ضمن سلسلة الندوات التي يعقدها مركز حرمون للدراسات المعاصرة عبر البث المباشر، تُقام يوم الثلاثاء 27 تشرين الأول/ أكتوبر 2020، ندوة بعنوان: “القضية السورية في سباق الانتخابات الرئاسية الأميركية“، يشارك فيها إبراهيم فريحات، أستاذ النزاعات الدولية في معهد الدوحة للدراسات العليا، وتُديرها ناديا كمال الدين الإعلامية السورية.

يمكن متابعة الندوة عبر البث المباشر، الثلاثاء الساعة السابعة مساءً بتوقيت دمشق/ السابعة بتوقيت وسط أوروبا، عبر صفحة المركز في (فيسبوك)، على الرابط التالي:

www.facebook.com/HarmoonCenter

سيتكمن المتابعون للبث المباشر من توجيه الأسئلة والاستفسارات إلى الضيف، وستبقى المحاضرة على منصات التواصل الاجتماعي التابعة للمركز للمشاهدة لاحقًا.

تسعى الندوة إلى تسليط الضوء على انعكاسات نتائج الانتخابات الرئاسية الأميركية على قضايا الشرق الأوسط والمنطقة العربية بشكل عام، وعلى القضية السورية بشكل خاص، إضافة إلى معرفة طبيعة السياسة الخارجية لكل من المرشحين دونالد ترامب وجو بايدن، وكيف تنظر إدارة كل منهما إلى قضايا ونزاعات الشرق الأوسط، وما هي مقارباتهما لحل كل هذه النزاعات.

كما ستغطي بشكل خاص تصورات كلا المرشحين لحل النزاع في سورية، وتصوراتهما حول السياسة الأميركية المقبلة تجاه أطراف الصراع في سورية، وتُناقش رؤية الإدارة الأميركية المقبلة لمنطقة الجزيرة السورية (شمال شرق سورية)، ومن ضمنها الوجود العسكري الأميركي، فضلاً عن موقف كلا المرشحين من الميليشيات الإيرانية ونفوذ نظام طهران في سورية.

إبراهيم فريحات: أستاذ النزاعات الدولية في معهد الدوحة للدراسات العليا، وزميل غير مقيم في منتدى دراسات الشرق الأوسط في جامعة ديكن في استراليا. حاصل على الدكتوراه في موضوع تسوية النزاعات الدولية من جامعة جورج ميسن عام 2006.

__________

موعد الندوة: الثلاثاء 27 تشرين الأول/ أكتوبر 2020 – الساعة 19:00 بتوقيت دمشق (18:00 بتوقيت وسط أوربا).

مكان انعقاد الندوة: عبر البث المباشر على منصة (فيسبوك) التابعة للمركز.

الإخراج: باسل الحافظ